Описание: Всем привет! Когда дело идет о консервации, всегда хочется закрыть на зиму что то особо вкусное и необычное, из разряда "О, как это вы сделали! Дайте рецептик! ".
Предлагаем закуску Эзме по турецкому рецепту. Она подается как ко вторым блюдам из мяса, так и как самостоятельное блюдо с хлебом.! Преимущество этого произведения в том, что стерилизация не нужна! Все быстро и просто!
Ингредиенты
Перец болгарский
— 0,5 кг
Помидор
— 1 кг
Перец чили
— 1 шт
Огурец
— 1 кг
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 50 г
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Масло растительное
— 70 мл
Уксус
(9 %)
— 35 мл
Лист лавровый
— 3 шт
Перец душистый
— 6 шт
Приготовление
Банки и крышки простерилизовать. Помыть и высушить овощи. Перец и огурцы порезать и сложить в разные емкости.. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Перец и томат кипит 15 минут. Добавляем соль, сахар и растительное масло, всыпаем огурцы, лавровый лист и душистый перец. Кипит еще 15 минут. Добавляем чеснок и держим на огне 2 -3 минуты, вливаем уксус и снимаем с огня. Тут же раскладываем по банкам и закрываем крышками. После остывания выносим в хранилище.
Турецкая закуска на зиму "Эзме" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/