Описание: О том, какие грибы сушат на зиму, я узнала от лесничего, лет 17 назад. Сушу с тех пор, почти все съедобные грибы, кроме груздей, волнушек и сыроежек. Ну, а если у меня нет возможности выехать в лес, сушу шампиньоны, и что самое интересное, готовый продукт имеет ярко выраженный приятный аромат лесных грибов.
Ингредиенты
Грибы
(съедобные)
Вода
(для мытья)
Приготовление
1. Грибы мыть не рекомендуется, но очистить от грязи, травинок и прочего мусора необходимо.
2. Сушить грибы можно целиком или в нарезанном на пластины виде (толщиной 7-8 мм.), как кто любит.
3. Далее разложить подготовленные грибы на поддоны электросушилки.
4. Сушить при температурном режиме 50°С - 55°С, примерно 7 - 8 часов. Выход: с 1 кг. свежих грибов - 100 гр. сушеных.
5. Сушеные грибы должны хорошо гнуться, но не ломаться, быть упругими, плотными, но не влажными.
6. Хранить сушеные грибы необходимо в стеклянной или керамической банке с плотной крышкой при комнатной температуре. Употреблять сушеные грибы без замачивания и варки нельзя! Грибы сушеные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/