Описание: Всем привет! Как мы любим правильную пиццу, вы уже знаете... а вот с Фокаччини вы еще не знакомы. Эти маленькие пиццы очень любят дети, а взрослым они очень хорошо подходят для перекусов на работе с кофе. Готовятся просто, съедаются мгновенно!
Ингредиенты
Тесто
Вода
— 250 мл
Мука пшеничная
— 200 г
Мука специальная
(семолино или измельчите манку)
— 200 г
Дрожжи
(свежие или 5 г сухих)
— 10 г
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Начинка
Кетчуп
— 50 мл
Салями
— 70 г
Оливки черные
— 20 шт
Помидор
— 2 шт
Базилик
(зеленые листочки)
— 14 шт
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Пряности
Моцарелла
— 100 г
Приготовление
Из перечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто и оставляем на 40 минут подходить. В это время подготавливаем все начинки. Разогреваем духовку на 180 градусов. Из теста формируем 14 шариков, оставляем их на 5 минут. Выкладываем на противень и стаканчиком делаем в шариках углубление. Смазываем кетчупом и раскладываем все начинки. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем пряностями по желанию. Выпекать до золотистости. Украсить зелеными листочками базилика.
Фокаччини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/