Описание: Хочу познакомть вас с любимым и сытным блюдом у швабов.
Ингредиенты
Масло растительное
(для жарки)
— 2 ст. л.
Бекон
— 100 г
Мука пшеничная
— 150 г
Картофель
(отварной)
— 500 г
Капуста белокочанная
(квашеная )
— 800 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Приготовление
Сразу внесу ясность, что такое шупфнудельн. Это картофельные колбаски. У немцев квашеная капуста -, излюбленная еда и блюд множество.
Итак, делаем колбаски.
Отварить картофель, хорошо потолочь его или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, муку, хорошо перемешать и накатать небольшие колбаски.
Бекон нарезать маленькими кубиками. Но если кто-то вегетарианец или не употребляет свинину, то можно и без него, т. к. вариантов много.
На растительном масле обжарить наши колбаски до лeгкой золотистости.
Добавить бекон и ещe немного обжарить.
Затем добавляем капусту, наливаем 200 мл воды. Скажу сразу, что капуста у меня консервированная и в ней уже есть жидкость, где-то около 150 мл.
Всe хорошо перемешать, посолить по вкусу и тушить на медленном огне 25-30 мин.
Просто и сытно. Угощайтесь швабским специалитетом
Приятного аппетита Шупфнудельн — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/