Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gulec
Описание: Одно из популярнейших турецких мясных блюд готовится на шампуре и имеет историю, уходящую своими корнями глубоко в древность. Изначально кебаб готовили в казанах или формах для мяса без соуса или какой-либо жидкости на открытом огне. Существует легенда о происхождении мясных блюд, приготовленных на шампурах или деревянных шпажках, связанная с именем персидского правителя Дария, который идя на войну, со словами: «Вот что будет с нашими врагами», с силой воткнул в казан с мясом заточенный деревянный прут. Рецепт, предлагаемый вам сегодня – это одна из вариаций кебаба, приготовленного в домашних условиях из доступных продуктов.Нанизываем каждую котлетку на шпажку и ладонью разминаем, придавая удлиненную форму. Убираем в холодильник на 30 минут. |
Баклажаны используем удлиненные. Нарезаем тонкими пластинами по всей длине, солим и оставляем на 5 минут. |
На сковороде нагреваем масло и обжариваем баклажаны с двух сторон. |
Следом обжариваем перец. Если он крупный, режем на части. Я обжариваю целиком. |
Оборачиваем наши заготовки из фарша на шпажках в баклажаны. Если пластины баклажанов широкие, можно разрезать на две полосы. |
Укладываем в форму для запекания завернутые кебабы и пережаренный перец. Поливаем помидорным соусом. |
Ставим в духовку. На первые 15 минут накрываем фольгой, фольгу снимаем и оставляем в духовке еще на 10 минут. Температура 180 градусов. |
Приятного аппетита! |