Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Уже пару лет готовлю данный чиз, чаще просто без верхнего украшения. В таком виде удобно перевозить, угощать, у нас это постоянно. Сами поливают кто, чем хочет или просто с кофе. Летом идеально вместо мороженого. В оригинале верх поливают слоем из перетёртой ягоды, сахара и крахмала. У меня сегодня немного банальнее: взбитый крем и свежие ягоды. Главное-объявить домашним, чтобы потерпели, не надо есть чизкейк сразу из духовки-не то! Сегодня обычное печенье решила заменить на шоколадное для разнообразия. Форма диаметром-24 смДалее мой эксперимент: решила каплями разместить варёную сгущёнку. Потом интересно посмотреть в разрезе. |
В чашу миксера перенести сливочный сыр. Мы покупаем на базе сразу 1 кг-выгоднее. Хватает или на 2 чизкейка невысоких или 1 чиз и остальное уходит на бутерброды с рыбкой, авокадо, овощами и пр. |
Вбить яйца, влить сливки. Иногда я заменяю часть сыра свежей, густой, некислой сметаной, но в оригинале её нет. Вкусно также. |
Всыпать сахар, ваниль и крахмал. |
Взбить ручным миксером или в тестомесе с насадкой венчик. |
Масса будет слегка густой-так и надо. |
Перелить на основу из печенья. |
Слегка постучать по бокам формы, чтобы не осталось пустот. |
Чтобы клубника держалась, быстро взбили крем из того же сливочного сыра, пудры и сливок. Соотношение примерное. Можно одни сливки с пудрой. |
Нанести слоем на остывший чиз. |
Посыпать крошкой из печенья и украсить клубникой. |
Убрать в холодильник настояться. |
Этот десерт очень сытный, поэтому его печь выгодно: много не съешь. |
Мне хватает такого куска на 2 раза. Здесь полит бальзамическим кремом. |
Считаю идеальным десертом с кофе. |