Описание: Всем привет! Это рецепт очень оригинальный и, как оказалось, вкусной заготовки, не зря она называется "Имам обалдел"! Это вегетарианский вариант и подойдет даже в пост. Приготовив один раз для пробы, теперь готовлю тройную порцию, чего и вам советую! Зимой под картошечку - это отменно! А еще и красиво...
Ингредиенты
Баклажан
(по размеру банки)
— 9 шт
Перец зеленый
(стручковый)
— 2 шт
Чеснок
(головки)
— 2 шт
Капуста белокочанная
— 1/4 вилок
Морковь
(небольшие)
— 3 шт
Огурец
(небольшие)
— 3 шт
Помидор
(крупный)
— 1 шт
Лук зеленый
— 1 пуч.
Соль
— 6 ч. л.
Уксус
(9 %)
— 180 мл
Кислота лимонная
— 3/4 ч. л.
Вода
— 4/5 л
Приготовление
Подготовьте овощи и простерилизуйте банки с крышками. Баклажаны освободите от черешков и скалкой подавите со всех сторон (без трещин). Нарежьте все овощи мелко, посолите. Вода закипит, посолите и проварите несколько минут баклажаны, выньте и остудите. Нафаршируйте баклажаны овощами, перевяжите перешком зеленого лука и поместите аккуратно в банки по три штуки.
В каждую банку по чайной ложке соли, по 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и по 60 мл уксуса. Затем заливаете банки питьевой водой или кипяченной. Стерилизуете 20 минут с момента закипания, закрываете плотно крышками, переворачиваете и после полного охлаждения ставите на хранение. Стоят нормально в доме без подвала.
Турецкая заготовка на зиму "Имам обалдел" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/