Описание: Всем привет! Обычная стручковая зеленая фасоль, но полезная и вкусная... Что можно с ней приготовить? Приготовьте туршу по-армянски! Этот кавказский рецепт порадует вас оригинальностью как вкуса. так и внешнего вида. Очень аппетитное блюдо! Его хочется снова и снова...
Ингредиенты
Фасоль
(зеленая)
— 1 кг
Перец болгарский
— 3 шт
Перец чили
— 1 шт
Чеснок
(головка)
— 8 зуб.
Соль
— 100 г
Вода
— 2 л
Приготовление
Фасоль помыть и обрезать остатки черешков. В кипящей воде растворить соль и бланшировать сначала фасоль, а затем перец болгарский. Фасоль подержать в ледяной воде. Перцы и чеснок порезать. В подготовленную для квашения емкость складывать слоями фасоль, перец и чеснок. Затем залить водой, в которой бланшировали овощи. Поставить сверху пресс и оставить при комнатной температуре на 3 дня. По истечении этого срока убрать фасоль в холодильник и можно подавать к столу. Это очень вкусно!
Турша по-армянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/