|
За 5 минут до готовности добавляем орегано, базилик и кориандр. Так как суп получается густой, то его необходимо помешивать периодически последние 5 минут, чтобы специи хорошо прогрелись и передали аромат супу. Подавать его можно с укропчиком. Приятного аппетита!
Примечание: суп достаточно густой и остывает долго. Для ускорения данного процесса (особенно, если необходимо его использовать в течении пары дней), кастрюлю можно поставить в наполненную емкость с водой, что повысит теплообмен. Лучше всего подходит керамическая или металлическая чашка, которая тоже хорошо перераспределяет тепло. При нагревании воды, ее тоже можно сменять на холодную, и, тогда еще быстрее он остынет. После охлаждения, хранить в холодильнике. Обычно вареное мясо храню отдельно от супа в закрывающейся емкости (тоже в холодильнике).
Недостатком обычных супов является достаточно высокое содержание соли, особенно, если там присутствуют сладкие овощи (морковь, перец и т. д). Если добавить только 1 чайную ложку соли, то представленный суп будет иметь немного сладковатый вкус благодаря моркови, поэтому рекомендую сначала попробовать его с минимальным количеством соли (может Вам тоже понравится сладковатый ароматный супчик, который будет еще полезнее в таком виде). Знаю пока 2 способа сделать суп полезнее: готовить его более густым (его так много, как обычный суп, не съешь) и делать супы, которые вкусны и со сладковатым вкусом овощей.
Если исключить вопрос соли, то это блюдо не жирное и очень полезное благодаря моркови и чечевице. |