Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сванский пирог"Кубдари"

Автор: hassanovna

Сванский пирогКубдари

Описание: Всем привет! Если хоть раз пробовали грузинские блюда, то знаете. это необыкновенно вкусно, сочно, ароматно... и комплименты могут литься бесконечно, как горные реки Грузии! И все почему? Да потому, что грузинский народ такой добрый, хлебосольный и приветливый, а у такого народа и руки, и душа золотые! Предлагаем вам рецепт грузинского пирога Кубдари... его можно готовить как с мясом, так и с сыром, брынзой или овощами!

Ингредиенты

Тесто Начинка Для подачи

Приготовление


Приготовить тесто из перечисленных ингредиентов. Тесто мягкое и чтобы не липло к рукам, смазываем все время растительным маслом. Оставляем его подходить на 1 час. Приготовьте начинку из фарша с добавлением лука, перца. жира, соли и пряностей. Остроту регулируйте по вкусу. Включите духовку. Тесто и начинку разделите на 2 части ( у вас будет два пирога ). Раскатайте тесто в небольшой пласт, расположите по центру начинку и защипите края, переверните и на бумаге для выпечки придайте лепешке форму пирога. По центру сделайте небольшое отверстие для выхода пара при выпечке. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Еще горячим смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сванский пирог"Кубдари" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru