|
Поленту можно приготовить заранее и дать ей хорошо остыть, поместив её из кастрюли в подходящую форму. Когда она полностью остынет, она будет хорошо держать форму. Это самостоятельное блюдо с различными добавками или гарнир. Она бывает твердой или мягкой, предназначенной для первых и вторых блюд или десертов. В наши дни её можно купить в маркетах как полуфабрикат и приготовление блюда по времени сильно сократится.
Я приготовлю домашнюю. Все продукты для рецепта взвешены, т к я считаю для себя калорийность готового блюда. Крупа к воде берётся в соотношении: один-к-трём. Ставим кастрюлю с водой на плиту и немного не доводя до кипения, помешивая, высыпаем в воду крупу. Кастрюлю лучше взять с толстым дном и стенками, постоянно помешивать крупу в кастрюле, чтобы она не пригорела. Варят поленту из крупы примерно 25-30 минут до готовности и если вода вся впиталась, а она не готова (пробуем), то доливают понемногу горячую воду. Это конечно зависит от крупы. Солят поленту где-то в середине варки по времени, минут через 15. Мне полента нужна плотная. Полента сварилась и я её переложу в подмазанную керамическую форму шириной -10 см и длиной-17 см и дам ей там остыть и застыть. Если не готовить сразу блюдо, то её можно убрать в холодильник до готовки. Из формы поленту выложила на доску. Легко! |