Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
В ржаную муку с сахаром натереть или порубить замороженное масло. |
![]() |
Подлить воду с солью. |
![]() |
Вбить яйцо (лучше сначала взбить его). |
![]() |
Собрать тесто в ком, потом в колбаску, закрутить в плёнку и оставить на 30 минут. |
![]() |
Для начинки отварить морковь. Можно целиком, я взяла из морозилки, заранее всю натираем, потом используем-нам так удобнее. |
![]() |
Перебить блендером со сметаной, манкой, яйцом, солью. |
![]() |
Смешать с сахаром и корицей. |
![]() |
Тесто поделить на 5 частей. |
![]() |
Каждую скатать в шарик и расплющить в корзинку с бортиками. Идеально не стоит стараться, бортики нужны, чтобы начинка не вытекла. |
![]() |
Распределить начинку по корзиночкам. |
![]() |
Посыпать корицей и запечь 15 минут при 180*. |
![]() |
Смазать обильно сметаной. |
![]() |
Сверху сахар с корицей и снова в духовку до румяности. |
![]() |
Вынимаем через 20 минут готовые тарталетки. Готовые можно снова промазать сметаной или полить сливками. |
![]() |
Полностью остудить. Подают с мёдом, маслом и запивают молоком. |
![]() |
Они отлично нарезаются, перевозятся, не крошатся. |
![]() |
Хранить накрытыми в коробке. |
![]() |
На следующий день они ещё вкуснее. Начинка пропитывает ржаную основу, морковка становится сливочной благодаря сметане, всё с ароматом корицы. |