Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
![]() |
Если у вас готовая миндальная мука, возьмите 150 граммов. Если миндаль, как у меня, то залейте его на 5 минут кипятком. |
![]() |
Очистите и промокните полотенцем. |
![]() |
Измельчите небольшими порциями в кофемолке. Лайфхак: добавляйте к миндалю немного сахара из общего количества. Так миндаль не слипнется и будет сыпучим. |
![]() |
Смешайте молотый миндаль, кукурузную муку. |
![]() |
Шоколад и сливочное масло растопите. |
![]() |
Взбейте яйца с сахаром до густой белой пены. Взбивайте примерно 5-7 минут. |
![]() |
К яйцам вылейте по стенке чаши шоколад с маслом, размешайте аккуратными складывающими движениями. Добавьте цедру с целого лимона, миндаль с мукой и ликёр. Аккуратно перемешайте. |
![]() |
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную молотым миндалем и кукурузной мукой форму. Выпекайте при 180 градусах примерно 30-40 минут. Следите за духовкой. |
![]() |
Остудите и присыпьте торт сахарной пудрой. |