Описание: Всем привет! Любителям лепешек посвящается... Вкусно, просто и оригинально! К ужину приготовить всем по лепешке и все сыты! Нам понравилось! Надеюсь, и вам они придутся по вкусу! Фарш можете менять по желанию.
Ингредиенты
Тесто
Молоко
— 500 мл
Соль
— 2 ч. л.
Сахар
— 1,5 ч. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Дрожжи
— 1,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 800 г
Начинка
Фарш мясной
— 350 г
Лук репчатый
— 2 шт
Соль
Пряности
Томатная паста
— 1 ст. л.
Оформление
Яйцо куриное
(желток)
— 1 шт
Молоко
— 1 ст. л.
Кунжут
— 4 ст. л.
Приготовление
Приготовьте тесто из перечисленных ингредиентов. Оставьте подходить в теплом месте на 40 минут. Приготовьте начинку, добавив в фарш мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль и пряности. Тесто слегка подмешайте и разделите на 4 части, оставьте под пленкой минут на 15. Включите духовку. Из каждой части раскатайте лепешку, по ее периметру разложите 1/4 часть начинки, накройте внешней стороной теста, а затем, разделив центральную часть, полностью закройте лепешку. Получится бублик. Выложите на противень, смажьте яйцом с молоком, посыпьте кунжутом. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов в обычном режиме.
Бублики-лепешки "Гуштлинон" в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/