Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gulec
Описание: Сарай татлысы переводится как «Сладость из дворца» и занимает особое место в турецкой кухне. Рецепт дошел до наших дней из далекого Османского периода, именно в те времена сформировалось богатое разнообразие традиционных турецких десертов. Из-за сложной и дорогостоящей технологии приготовления (конечно же, по меркам шестнадцатого века) десерт был доступен только очень состоятельным слоям населения. Теперь же приобщиться к высокой кухне османских правителей, может каждый. Предлагаемый рецепт - это молочный пудинг с добавлением сахара, ванилина, иногда орехов и специй.Количества ингредиентов хватает на 8 среднего размера пирожных. В кастрюльку кладем все сыпучие составляющие и постепенно, размешивая, добавляем холодное молоко. Можно добавить щепотку соли. |
Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Закипев, загустеет, добавляем сливочное масло, убираем с плиты. Если у вас остались не размешанные комочки, взбиваем массу миксером. |
На этой же тарелке разрезаем на две части. |
Пирожное в разрезе. Не течет, форму не теряет. Приятного аппетита! |