Описание: Делюсь рецептом одного из вариантов приготовления булочек с яблоками и карамелью.
Очень мне нравится сочетание яблоко-корица-карамель.
Ингредиенты
Тесто
Молоко
(теплое)
— 250 мл
Вода
(теплая)
— 50 мл
Сахар
— 1 ст. л.
Дрожжи
— 1 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
(+/- 20г)
— 530 г
Масло растительное
— 3 ст. л.
Начинка
Яблоко
(среднее)
— 3 шт
Масло сливочное
— 90 г
Корица
— 1 ч. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Карамель
Ириски
— 100 г
Молоко
— 2 ст. л.
Приготовление
1)Приготовим тесто.
Соединяем теплое молоко и воду. Добавляем сахар, дрожжи, соль и постепенно частями вводим муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, вмешивая в конце растительное масло. Оставляем в теплом месте на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
2)Приготовим начинку.
Яблоко разрезаем пополам и нарезаем тонкими слайсами.
Сливочное масло растапливаем, даем остыть, всыпаем корицу и сахар.
3)Тесто раскатываем.
Сверху смазываем корично-маслянной смесью и выкладываем яблока, как показано на видео. Осторожно заворачиваем рулет. Защипываем и делим на ровные части. У меня получилось 12.
Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом (без запаха), отставляем еще постоять минут 15 и отправляем в духовку разогретую до 180 градусом на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
4)Приготовим карамель.
Ириски соединяем с молоко и на медленном огне растворяем до полного растворения.
5)Готовые румяные булочки достаем из духовки и пока они горячие поливаем карамелью.
Как же это вкусно и красиво!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Булочки с яблоками и карамелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/