Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bystro o ede 2021
![]() |
Смешать муку и сухие дрожжи. |
![]() |
Добавить сметану, масло, сахар и соль. |
![]() |
Замесить мягкое тесто. |
![]() |
Приготовить сахарный сироп: добавить в воду сахар и прокипятить 10 минут. Горячий сироп добавить в маковую и ореховую начинку, смешанную с изюмом. |
![]() |
В горячие начинки добавить панировочные сухари. |
![]() |
Начинка должна получиться достаточно густой. |
![]() |
Маковая начинка тоже должна загустеть. |
![]() |
В остывшую начинку добавить цедру, сок лимона и корицу. |
![]() |
Достать тесто из холодильника и немного обмять. |
![]() |
Разделить тесто на две равные части. |
![]() |
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. |
![]() |
На первую часть выложить ореховую начинку. |
![]() |
Накрыть второй частью. |
![]() |
Выложить начинку из мака и свернуть рулет. |
![]() |
Выложить рулет на противень (противень застелить бумагой и смазать растительным маслом). Убрать рулет в холодильник на 1,5 часа. |
![]() |
Сразу из холодильника рулет поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности. |
![]() |
Два желтка и белок взбить до однородной консистенции. |
![]() |
Намазать этой смесью остывший рулет и дать засохнуть. Повторить так несколько раз. ( Для ускорения высыхания я воспользовалась обычным феном). |
![]() |
Рулет приобрел красивый цвет и глянец. |