Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Моя семья обожает вареники. Муж-с подсоленным творогом, дети предпочитают сладкий вариант. У меня даже есть металлическая форма для вареников-наследство от свекрови. Сегодня приготовлю вручную, формовку покажу как готовили в Германии. Из данного теста вышло-68 шт.Муку смешать с манкой (у меня семолина). |
Взбить яйца и влить. |
В тёплой воде растворить соль и влить тоже. |
Вымесить до эластичности тесто руками, я-с помощью техники. Завернуть в плёнку и дать тесту полежать минут 20-30. |
Для начинки в творог вбить яйца. |
Также для начинки покрошить пару кусков белого хлеба в сухую сковороду. |
Когда подсохнет на огне крошка, добавить кусочек сливочного масла и обжарить. |
Высыпать половину крошек в начинку. Перемешать. |
Половину творога я отложила на несладкую начинку. Посолила, добавила укроп, но в оригинале зелёный лук. |
В остальной творог добавила сахар и пачку творожной массы с изюмом и ванилью или добавьте просто изюм. Если масса получилась влажной-всыпать 1-2 ст. ложки муки. |
Тесто поделила на четверти для удобства. |
Четверть раскатала в прямоугольник и нарезала на квадратики. |
Положила несладкую начинку. |
Берём концы квадрата и тянем к серединке, защипываем. Вареники готовы к заморозке. |
Партию сварим, попробуем. Варить как обычно в подсоленной воде. |
Когда вареники всплывут, немного проварить 2-3 минуты и вынуть на блюдо. |
Положить кусочек масла и посыпать жареной крошкой. |
Подать со сметаной. |
Не ждём, когда остынут, пробуем! |
Сладкую начинку распределяем также. |
Замораживаем в один слой на доске. |
Затем ссыпаем в пакет с застёжкой. |
У меня всегда пельмени домашние в заготовке, теперь и варенички ждут своего часа..., вкусно! |