Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вареники по-немецки

Автор: Таня-кофеманка

Вареники по-немецки

Описание: Моя семья обожает вареники. Муж-с подсоленным творогом, дети предпочитают сладкий вариант. У меня даже есть металлическая форма для вареников-наследство от свекрови. Сегодня приготовлю вручную, формовку покажу как готовили в Германии. Из данного теста вышло-68 шт.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Вареники по-немецки ингредиенты Муку смешать с манкой (у меня семолина).

Вареники по-немецки ингредиенты Взбить яйца и влить.

Вареники по-немецки ингредиенты В тёплой воде растворить соль и влить тоже.

Вареники по-немецки ингредиенты Вымесить до эластичности тесто руками, я-с помощью техники. Завернуть в плёнку и дать тесту полежать минут 20-30.

Вареники по-немецки ингредиенты Для начинки в творог вбить яйца.

Вареники по-немецки ингредиенты Также для начинки покрошить пару кусков белого хлеба в сухую сковороду.

Вареники по-немецки ингредиенты Когда подсохнет на огне крошка, добавить кусочек сливочного масла и обжарить.

Вареники по-немецки ингредиенты Высыпать половину крошек в начинку. Перемешать.

Вареники по-немецки ингредиенты Половину творога я отложила на несладкую начинку. Посолила, добавила укроп, но в оригинале зелёный лук.

Вареники по-немецки ингредиенты В остальной творог добавила сахар и пачку творожной массы с изюмом и ванилью или добавьте просто изюм. Если масса получилась влажной-всыпать 1-2 ст. ложки муки.

Вареники по-немецки ингредиенты Тесто поделила на четверти для удобства.

Вареники по-немецки ингредиенты Четверть раскатала в прямоугольник и нарезала на квадратики.

Вареники по-немецки ингредиенты Положила несладкую начинку.

Вареники по-немецки ингредиенты Берём концы квадрата и тянем к серединке, защипываем. Вареники готовы к заморозке.

Вареники по-немецки ингредиенты Партию сварим, попробуем. Варить как обычно в подсоленной воде.

Вареники по-немецки ингредиенты Когда вареники всплывут, немного проварить 2-3 минуты и вынуть на блюдо.

Вареники по-немецки ингредиенты Положить кусочек масла и посыпать жареной крошкой.

Вареники по-немецки ингредиенты Подать со сметаной.

Вареники по-немецки ингредиенты Не ждём, когда остынут, пробуем!

Вареники по-немецки ингредиенты Сладкую начинку распределяем также.

Вареники по-немецки ингредиенты Замораживаем в один слой на доске.

Вареники по-немецки ингредиенты Затем ссыпаем в пакет с застёжкой.

Вареники по-немецки ингредиенты У меня всегда пельмени домашние в заготовке, теперь и варенички ждут своего часа..., вкусно!


MAULTASCHEN-так называют вареники немцы в Германии. Чаще-ягодные, творожные с изюмом и творожные с зеленью. Особенностью таких вареников является то, что немцы добавляют обжаренную крошку чёрствого хлеба. Немцы, особенно старшее поколение, особенно бережно относятся к хлебу, любые крошки идут в дело! Опять же крошки хорошо впитывают излишки сока в ягодной начинке и чересчур влажный творог. Немцы любят лепить вареники квадратной формы-им так удобнее. У других народов лепка вареников другая: полумесяцем, круглая и т. д.













Вареники по-немецки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru