Описание: Нежные и пышные вареники с вишней по простому и бюджетному рецепту.
Это наш любимый рецепт вареников с вишней. Они получаются очень нежными и пышными, а вкус вишни с малиной прекрасно дополняет этот десерт.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир
— 300 мл
Мука пшеничная
(+ 70г на подсыпку)
— 390 г
Соль
(с горкой)
— 1/2 ч. л.
Сода
(с горкой)
— 1/2 ч. л.
Начинка:
Вишня
— 400 г
Малина
— 100 г
Сахар
— 60 г
Приготовление
1. Берем просеянную муку и добавляем соду, перемешиваем и делаем углубление.
2. В кефир добавляем соль и перемешиваем.
3. Соединяем мучную и кефирную смеси, и замешиваем тесто.
4. Из теста формируем колбаску и разрезаем на 2 части. Берем одну часть теста, раскатываем, делаем колбаску и разрезаем на 11 частей. Из каждого кусочка формируем кружок и выкладываем начинку: вишню, малину и немного сахара, формируем вареники. Таким образом у нас получается 22 штуки.
5. Варим на пару около 4 минут, особенности приготовления на пару подробно показаны в видео-рецепте.
Приятного аппетита!
Вареники с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/