Описание: Быстрый десерт. Ничего взбивать не надо, всё перемешивается при помощи ложки. Идеален для лета, т. к. время на его приготовление нужно не более 10 минут, а время для застывания около часа. По вкусу напоминает мусс, только более плотный.
Ингредиенты
Желатин
(Без горки)
— 3 ч. л.
Вода
(Кипяченая, холодная)
— 100 мл
Банан
— 2 шт
Шоколад молочный
— 100 г
Сметана
(15%)
— 200 г
Черешня
— 200 г
Приготовление
1. Желатин всыпать в воду, перемешать и оставить на 5 мин. Затем растопить в СВЧ - 30 сек. при мощности 750 Вт.
2. Банан пюрировать при помощи блендера. Соединить с растопленным желатином и хорошо перемешать.
3. Черешню промыть и вынуть косточки.
4. Шоколад поломать на кусочки. Растопить в СВЧ - поставить на 30 секунд при мощности 750 Вт. Перемешать и снова поставить на 30 секунд. Перемешать до однородности. 5. Добавить сметану и хорошо перемешать.
6. Соединить обе массы и перемешать до однородности.
7. Добавить черешню и снова перемешать.
8. Разложить по бокалам и поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Шоколадно-банановый десерт с черешней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/