Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bystro o ede 2021
Описание: У меня сегодня потрясающе вкусный пирог из дрожжевого теста с орехово-персиковой начинкой. Для его приготовления не требуется замес, а сочетание рома и лимонной цедры придают тесту неповторимый вкус и аромат. Это тесто само по себе может выступать, как самостоятельный пирог, а в сочетании с персиками и орехами в бисквитной заливке, получается невообразимо вкусный десерт!Для теста: смешать муку и сухие дрожжи. |
Добавить теплое молоко и хорошо перемешать. |
Отдельно смешать сливочное масло, сахар, желтки и ром. |
Добавить сок и цедру лимона. |
Соединить обе части и тщательно перемешать. |
Форму смазать сливочным маслом. |
Тесто выложить в форму и оставить в теплом месте. |
Смешать молотые орехи, панировочные сухари, сахар и корицу. |
Персики очистить: для этого их надо опустить в кипяток, а затем в холодную воду. |
Персики нарезать. |
Тесто поднялось - отправляем в разогретую духовку до готовности. (190 градусов) |
Для заливки: яйца и сахар взбить над паром, пока масса не нагреется. Затем снять ее с пара и продолжать взбивать до полного охлаждения. |
Ко взбитым яйцам досыпать муку, затем положить топленое, но не теплое сливочное масло. |
Выпеченный пласт посыпать ореховой смесью. (горячий) |
Уложить нарезанные дольками персики. |
Залить пирог яичной массой. |
Отправить пирог обратно в духовку. Хорошо запечь при температуре 170 градусов. |
Выпеченный пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |