Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
![]() |
Подойдёт любая клубника. Но желательно покрупнее - удобнее жарить. Помойте ягоды. |
![]() |
Очистите хвостики. |
![]() |
Смешайте оба вида муки, сахар, разрыхлитель. |
![]() |
Добавьте молоко, размешайте. Понемногу добавте воду. Смотрите, чтобы кляр получился как густой кефир. |
![]() |
Разогрейте масло в кастрюльке на плите. Обмакивайте ягоды по одной и отправляйте в масло. Я нанизывала ягоду на палочку, а вилкой помогала отправиться в кастрюлю. |
![]() |
Обжаривайте ягоды примерно минуту, переверачивайте 1 раз в процессе. Если есть светлое кунжутное масло, добавьте его немного при жарке - так блюдо получится более аутентичным :) |
![]() |
Получившиеся пончики выкладывайте на салфетку. При подаче присыпьте сахарной пудрой или кунжутными семечками. |