Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Для куриного «теста» можно взять фарш от проверенного производителя, но лучше приготовить из филе. |
![]() |
Филе нарезаем и несколькими партиями перебиваем блендером. |
![]() |
Если у вас готовый фарш, то тоже рекомендую пробить блендером, чтобы получить пастообразную структуру из которой выйдут плотные корзиночки. |
![]() |
Автор рецепта брала шампиньоны, я же решила готовить с вешанками. Если у вас более ароматные грибы, то будет еще лучше. |
![]() |
Грибы нарезаем мелкими кубиками. |
![]() |
Лук тоже нарезаем кубиками. |
![]() |
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и растапливаем сливочное. |
![]() |
На этой смеси обжариваем лук с грибами. Приправляем солью и перцем. |
![]() |
Разбиваем и перебиваем вилкой яйцо |
![]() |
Чеснок чистим. |
![]() |
Добавляем к куриному фаршу сливочный сыр, половину яйца, соль, перец. Вымешиваем. |
![]() |
Ой, чуть не забыла про чеснок. Его тоже сюда добавляем. |
![]() |
Готовим заливку. Соединяем второю половину яйца, сметану, соль и перец. |
![]() |
Все хорошо перемешиваем вилкой. |
![]() |
Куриное «тесто» выкладываем в формы для маффинов или кексов. Распределяем так, чтобы не было дырочек. |
![]() |
На дно наливаем по 1 ст. л. заливки |
![]() |
Дальше – грибная начинка. |
![]() |
Заливаем сверху остальной заливкой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. |
![]() |
А тем временем, сыр натираем на мелкой терке |
![]() |
Посыпаем сыром наши корзиночки и отправляем в духовку еще на 5 минут. |
![]() |
Все! Можно наслаждаться! |
![]() |
Смачного! |