Описание: Готовлю по этому рецепту очень давно и в любое время года. Потому что капусту можно найти всегда. Кто один раз пробовал, без рецептика не уходили!!!
Капуста получается необыкновенно красивого, рубинового цвета.
Ингредиенты
Свекла
— 1 шт
Капуста белокочанная
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Приготовление
Нашинковать овощи, сложить в эмалированную кастрюлю.
Готовим маринад:
1 л воды
0,5 стакана подсолнечного масла
1 стакан (можно чуть-чуть меньше) уксуса 9% (или яблочного)
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
5-8 долек чеснока
Маринад довести до кипения. Залить горячим так, чтобы овощи им покрылись, можно положить под небольшой гнёт.
Через сутки капуста готова, хотя для нетерпеливых, как остынет, можно снимать пробу!!!
Маринованная капуста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/