Описание: Всем привет! Как говорят, "овощи пошли!"... Пора браться за консервацию на зиму!
Рекомендуем отличный рецепт маринада для овощей, причем проверенный не одним поколением, в нашем случае для огурцов, которые вас порадуют хрустом, вкусом и ароматом! С этим маринадом отлично получаются кабачки, различные ассорти, и, конечно, огурцы. Удачных вам заготовок!
Ингредиенты
Вода
— 5 л
Соль
— 200 г
Уксус
(9%)
— 500 мл
Кориандр
(в зернах)
— 1 пач.
Горчица
(в зернах)
— 1 пач.
Чеснок
— 40 зуб.
Хрен
(корень и листья)
— 5 шт
Укроп
(зонтики и побеги)
— 1 пуч.
Перец чили
(по желанию)
— 5 шт
Вишня
(небольшие веточки с листьями)
— 10 шт
Приготовление
Банки и крышки простерилизовать. Корешки и все части растений хорошенько вымыть накануне и высушить!!! Подготовленные овощи залить кипятком на 15 минут, все пряности и специи, а также овощи сложить в банки и снова залить новым кипятком. через 15 минут слить из банок ароматную жидкость и померить ее объем. Из расчета на 5 литров готовим маринад по рецепту, кипятим его и заливаем в банки кипящим. Закручиваем банки, переворачиваем, укутываем и до полного остывания. Все, ваши овощи в маринаде готовы. Все прекрасно стоит зиму и без подвала или погреба!
Маринад "Купеческий" для овощей без стерилизации — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/