Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bystro o ede 2021
Описание: Хочу поделиться рецептом сочных, хрустящих и очень вкусных чебуреков мини с начинкой из кальмаров. Мясо кальмаров не имеет рыбного запаха, а фарш из него получается нежный и сочный. Тесто у меня без яиц, при этом очень эластичное, прекрасно лепится, но не липнет к рукам. Благодаря всем этим особенностям, получается необыкновенно сочная начинка и чебурек, который не течет и даже остывший остается хрустящим.Муку и растительное масло хорошо перемешать. |
Добавить соль и воду. Замесить крутое тесто. |
Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут. |
У меня не очищенные кальмары. Чтобы быстро их очистить, надо обдать кальмары кипятком. После этого достаточно просто промыть их холодной водой. |
Теперь чистые кальмары достаточно просто выпотрошить и нарезать на небольшие кусочки. |
Лук нарезать и обжарить на сливочном масле. |
Пропустить кальмары и жареный лук (вместе с маслом) через мясорубку. |
Добавить в фарш соевый соус, соль, сок лимона и молотый перец. |
Фарш хорошо перемешать. |
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Вырезать заготовки для чебуреков. У меня круг 10 см. |
Выложить на круг одну чайную ложку начинки. Сложить пополам и хорошо слепить края. |
Аккуратно надавливая вилкой на край нанести узор. |
Слепить чебуреки из всего теста. |
Обжарить чебуреки с двух сторон, на растительном масле. |
Жареные чебуреки выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу. После этого можно сервировать и подавать к столу. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |