Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bystro o ede 2021
![]() |
Муку и растительное масло хорошо перемешать. |
![]() |
Добавить соль и воду. Замесить крутое тесто. |
![]() |
Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут. |
![]() |
У меня не очищенные кальмары. Чтобы быстро их очистить, надо обдать кальмары кипятком. После этого достаточно просто промыть их холодной водой. |
![]() |
Теперь чистые кальмары достаточно просто выпотрошить и нарезать на небольшие кусочки. |
![]() |
Лук нарезать и обжарить на сливочном масле. |
![]() |
Пропустить кальмары и жареный лук (вместе с маслом) через мясорубку. |
![]() |
Добавить в фарш соевый соус, соль, сок лимона и молотый перец. |
![]() |
Фарш хорошо перемешать. |
![]() |
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Вырезать заготовки для чебуреков. У меня круг 10 см. |
![]() |
Выложить на круг одну чайную ложку начинки. Сложить пополам и хорошо слепить края. |
![]() |
Аккуратно надавливая вилкой на край нанести узор. |
![]() |
Слепить чебуреки из всего теста. |
![]() |
Обжарить чебуреки с двух сторон, на растительном масле. |
![]() |
Жареные чебуреки выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу. После этого можно сервировать и подавать к столу. |
![]() |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |