Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gulec
Описание: На русский язык переводится как «Лахмаджун - фундук» и является миниатюрным закусочным блюдом «на один зубок», родиной которого принято считать город Тарсус на юго-востоке Турции. Крошечные лепешки из теста, покрытые смесью фарша и овощей, подаются в ресторанах при ожидании смены блюд. Мы попробуем взглянуть на это блюдо с повседневной точки зрения и приготовим аппетитные мини – лахмаджуны на обычной кухне, тем более все необходимые продукты у нас под рукой.В посуду для теста наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, высыпаем 0,5 стакана муки. Венчиком перемешиваем и оставляем на 10 минут. Должно вспениться. |
Тщательно вымешиваем фарш. На этом этапе включаем разогреваться духовку до 220-230 градусов. |
Из теста отрываем кусочки сразу на противень. Я отрываю посредством деления на 2. Из данного количества получится два противня по 16 штук каждый. |
Пальцы промокаем в растительном масле и придаем форму лепешек диаметром 5-6 см и толщиной 2-3 мм. |
Равномерно выкладываем начинку и сразу отправляем в духовку на 7 минут при 230 градусах. |
Подаются горячими с лимоном и петрушкой. Лимон и петрушка гасят жирность и приглушают вкус лука и чеснока в начинке. |
После остывания можно хранить в морозилке, подогревать в духовке, микроволновке или на решетке гриля. Приятного аппетита! |