Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
Описание: Мисо суп - традиционное блюдо страны Восходящего солнца. Представляет бульон приготовленный из ферментированной пасты соевых бобов. В качестве дополнительных компонентов в традиционный мисосиру добавляют только водоросли вакаме и сыр тофу. Помимо традиционных ингредиентов можно использовать грибы, яйцо, лапшу, рыбу или морепродукты.Подготовить продукты. Я использую готовый набор для мисосупа с мисо пастой и водорослями вакааме. Вместо шиитаке, я использую вешенки. Сухие водоросли вакааме замочить в воде, чтобы они разбухли. |
Грибы обжарить на сильном огне на сухой или слегка смазанной маслом сковороде. Переложить со сковороды в миску. В классическом варианте грибы отвариваются. |
Сыр тофу нарезать кубиками и слегка подсушить на той же сковороде что и грибы. В традиционном супе используют не обжаренный тофу, тем самым я отошла от классического варианта. |
Сварить овощной бульон из сельдерея, ножек от вешенок, лука с добавлением водорослей нори. |
После закипания процедить бульон, слегка дать остыть и растворить в нем подготовленную мисо пасту. |