Описание: Такие вареники можно готовить с любой начинкой. Вареники получаются пышными, сочными, нежными
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 1.3 кг
Молоко
— 250 мл
Вода
— 250 мл
Дрожжи
(свежие)
— 30 г
Сахар
— 2 ст. л.
Сода
— 1 ч. л.
Желток яичный
— 2 шт
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Соль
Для начинки
Творог
(9%)
— 400 г
Вишня
— 500 г
Шелковица
— 300 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 300 г
Крахмал кукурузный
— 2 ч. л.
Масло сливочное
— 100 г
Сахарная пудра
— 100 г
Соль
Приготовление
1. Для теста: соединяем молоко, воду, дрожжи, перемешиваем вилкой чтобы дрожжи растворились, добавляем сахар и еще раз перемешиваем.
2. В глубокую миску добавляем просеянную муку ( часть от общего количества), вводим жидкость из молока, воды, дрожжей, присыпаем сверху мукой и перемешиваем. Муку будем добавлять частями и в зависимости от того сколько "возьмет тесто".
3. В эту массу добавляем соль, соду, подсолнечное масло, перемешиваем. Дальше вводим муку и замешиваем обычное дрожжевое тесто.
4. Тесто переносим в глубокую миску, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы тесто "поднялось".
5. Тесто обминаем, раскатываем круг толщиной 1 см и с помощью граненного стакана вырезаем заготовки ( круги) для вареников.
6. Круги присыпаем мукой, немного раскатываем.
7. Для начинки: начинка из творога, в творог добавляем 1 яйцо, перемешиваем, делим на две части, в первую часть добавляем сахар, вторую часть немного солим, все перемешаем, тоесть у нас будут вареники со сладким творогом и с творогом.
8. Следующие две начинки : в вишню и шелковицу добавляем крахмал по 1 ч. л., перемешиваем.
9. На тесто ( заготовку) выкладываем творог и защипываем, в ягоды -вишню добавляем 1 ч. л сахара, шелковицу - 0.5 ч. л. сахара и защипываем.
10. Водяная баня: берем кастрюлю с водой, на кастрюлю ставим металлическое сито ( смазанное подсолнечным маслом), на сито кладем марлю, для того чтобы вареники не прилипали к ситу, когда вода закипит, кладем вареники на сито на расстоянии друг от друга, для того чтобы вареники не слиплись, накрываем глубокой миской и варим на пару 5 минут.
11. Готовые вареники смазываем растопленным сливочным маслом, вареники с ягодами присыпаем еще сверху сахарной пудрой.
Вареники на пару с творогом и ягодами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/