Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Норвежский торт

Автор: yugai ludmila65

Норвежский торт

Описание: Очень просто и безумно вкусно! Рекомендую от души.

Ингредиенты

Тесто Меренга Крем

Приготовление

Норвежский торт ингредиенты Масло достать из холодильника за 2 часа, белки отделить от желтков, пока убрать в холодильник.

Норвежский торт ингредиенты Масло взбить с сахаром.

Норвежский торт ингредиенты Добавляя по одному, ввести желтки, взбивая на средних оборотах.

Норвежский торт ингредиенты Добавить 10% сливки (можно заменить молоком), соединить в однородную массу.

Норвежский торт ингредиенты Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, аккуратно смешать до однородности.

Норвежский торт ингредиенты Духовку включить на разогрев. Приготовить меренгу. Для этого тщательно вымыть и высушить дежу и венчик, инвентарь охладить. Вылить охлаждённые белки, взбить до лёгкой пены, добавлять постепенно по 1 ст. л. сахарной пудры.

Норвежский торт ингредиенты Добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков.

Норвежский торт ингредиенты Противень, 38*27 см., застелить пергаментом, выложить ровным слоем тесто.

Норвежский торт ингредиенты Выложить всю меренгу.

Норвежский торт ингредиенты Распределить ровным слоем.

Норвежский торт ингредиенты Миндаль порубить ножом. Рассыпать по меренге.

Норвежский торт ингредиенты Выпекать на среднем уровне, нагрев "верх/низ", 160-170 градусов, 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня выпекался 35 минут, 160 градусов.

Норвежский торт ингредиенты Готовый корж разделить на две одинаковых части.

Норвежский торт ингредиенты Полностью остудить на решётке.

Норвежский торт ингредиенты Приготовить крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем для сливок, 3 минуты, обороты выше средних. Крем нанести на одну половину.

Норвежский торт ингредиенты Накрыть второй половиной, слегка прижать.

Норвежский торт ингредиенты Дать торту 1-3 часа постоять в холодильнике. Вес 1,2 кг..


Verdens beste kake - в переводе "самый лучший торт в мире!", именно так характеризуют норвежцы свой традиционный десерт. Этот рецепт очень популярен в Норвегии и готовят его на самые важные праздники и торжества!, и знаете, здесь с норвежцами и не поспоришь, он действительно шикарен! Безумно вкусный - нежное тесто, воздушная меренга, сливочный крем и жареный миндаль - это божественно!
В 2002 году торт даже был признан национальным тортом Норвегии.
Придумали его в Квефьорде (коммуна в губернии Тромс). В тридцатые года 20 века местная жительница Хулда Оттестад открыла кафе в городе Харстад и купила у королевского двора два рецепта, одним из которых и был этот торт. Хулда рецепт переделала, адаптировав под скромную северную действительность, - убрала миндаль из теста и назвала тортом из фьорда Кваар. Таким образом модифицировав и удешевив лакомство, она с сестрой стала готовить его в своем кафе. Рецепт набирал популярность, и сейчас этот торт известен всем норвежцам, а со временем торт получил второе имя - Лучший торт в мире, и даже получил своё собственное союз-объединение друзей торта. Во как!


Интересно, что противень для выпекания этого торта используется большой - 30х40 см. Но именно под такой размер в Норвегии продаются специальный сервировочные тарелки. А ещё когда меренгу выкладывают на нижний слой теста, ложкой или шпателем ее размазывают в произвольном порядке. Такие пики символизируют горы и долины норвежского ландшафта.

Также есть два варианта подачи: торт либо готовится заранее, за день или два до подачи. Тогда меренга внутри промокает. Либо заранее выпекается корж и хранится на столе. Заранее же готовится и заварной крем. А прямо перед подачей взбиваются сливки, соединяются с заварным кремом и торт собирается. Говорят, что так внутренний слой меренги остается хрустящим. Появился и современный вариант: первый корж кладется меренгой вниз, наносится крем и все это дело накрывается вторым коржом меренгой вверх. Так меренга остается хрустящей, но внешне торт выглядит несколько иначе.



... ta en fin te...











Я думаю в скором времени испечь и второй вариант,
уж больно нам понравился этот торт.


Норвежский торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru