Описание: Делюсь рецептом нежнейших маффинов. Мягчайшие, с творожной начинкой и легкой вишневой кислинкой.
Готовятся очень быстро и не требует каких-то особых продуктов.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 60 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 60 мл
Сметана
— 130 г
Мука пшеничная
— 180 г
Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.
Начинка
Вишня
— 70 г
Творог
— 100 г
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Крупа манная
— 1 ст. л.
Приготовление
1)Приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром 2 минуты. Добавляем растительное масло и сметану, а потом вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.
2)Приготовим начинку.
Творог, сахар, какао и манку перебиваем блендером до однородной массы.
3)Выкладываем в формы. Ложка теста, потом творожная начинка, несколько вишен и закрываем тестом. У меня получилось 10 маффинов. Если любите послаще, то сахара можно дать больше или саму вишню подсластить.
4)Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
Красивые, ароматные и такие вкусные маффины готовы.
Порадуйте своих близких!
Приятного аппетита!
Маффины с вишней и творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/