Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Селёдочный торт

Автор: Таня-кофеманка

Селёдочный торт

Описание: Любите селёдочку? Попробуйте холодный селёдочный торт, который подают шведы на Рождество, Пасху и другие семейный торжества. За рецепт спасибо И. Стомберг! Высота тортика-5 см, диаметр-21 см

Ингредиенты

Корж-основа Начинка Для верха

Приготовление

Селёдочный торт ингредиенты Поломать хлеб-кирпичик на куски без верхней чёрной корочки. В Швеции берётся хлеб со специями типа как в России Бородинский. У меня простой рижский "кирпичик".

Селёдочный торт ингредиенты Измельчить в крошку. Можно добавить кумин, как советует источник.

Селёдочный торт ингредиенты Растопить масло на водяной бане.

Селёдочный торт ингредиенты Растопленное масло влить в хлебную крошку.

Селёдочный торт ингредиенты Утрамбовать крошку с маслом на дно разъёмной формы. Я её застелила пергаментом.

Селёдочный торт ингредиенты Для начинки берём филе сельди кусочками или вот такую баночку селёдки с маринованным огурчиком и пореем в майонезе. Я схитрила и купила готовую-300 г.

Селёдочный торт ингредиенты В начинке полная импровизация, у меня-творог из пачки, сливочный сыр.

Селёдочный торт ингредиенты Растопить желатин с парой ложек воды на водяной бане. Или смешайте с тёплой сметаной быстро растворяемые пластинки.

Селёдочный торт ингредиенты Смешать тёплый желатин с той самой селёдкой в майонезе.

Селёдочный торт ингредиенты В творог с сыром и селёдкой в майонезе с желатином добавить порубленный укроп или лук. Хорошо подойдёт шнит лук.

Селёдочный торт ингредиенты Отварить заранее яйца и натереть (или нарезать) в основу.

Селёдочный торт ингредиенты Картофель отварить и остудить. Тоже натереть. Можно использовать вчерашний.

Селёдочный торт ингредиенты Смешать начинку, попробовать на соль, выложить на хлебный корж.

Селёдочный торт ингредиенты Разровнять, постучать по бортам формы, чтобы не было пустот и убрать в холодильник на ночь или несколько часов.

Селёдочный торт ингредиенты Застывший торт украсить разрезанным яйцом, помидорками и зеленью.

Селёдочный торт ингредиенты Листиками базилика рекомендую украсить непосредственно перед подачей.

Селёдочный торт ингредиенты Торт после ночи в холодильнике отлично делится на порции.

Селёдочный торт ингредиенты Подаём на закуску к напиткам.


Когда шведы (да не только) подсмеиваются над нашей селёдкой под "шубой", подсмотрим у них праздничную закуску, где тоже много чего намешано. Очень удобно подать на стол как тортик, а приготовить можно заранее! Украшают не лаконично, а тесно,"в кучу". Даже икру можно ложечками "накидать", но чаще -дольки яиц и любая зелень. Такой торт обычно у шведов подают в начале торжества на отдельном столике с другими закусками, сами шведы сидят за другим столом и ходят туда-сюда за добавками, отсюда название "шведский стол".











Селёдочный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru