Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Поломать хлеб-кирпичик на куски без верхней чёрной корочки. В Швеции берётся хлеб со специями типа как в России Бородинский. У меня простой рижский "кирпичик". |
![]() |
Измельчить в крошку. Можно добавить кумин, как советует источник. |
![]() |
Растопить масло на водяной бане. |
![]() |
Растопленное масло влить в хлебную крошку. |
![]() |
Утрамбовать крошку с маслом на дно разъёмной формы. Я её застелила пергаментом. |
![]() |
Для начинки берём филе сельди кусочками или вот такую баночку селёдки с маринованным огурчиком и пореем в майонезе. Я схитрила и купила готовую-300 г. |
![]() |
В начинке полная импровизация, у меня-творог из пачки, сливочный сыр. |
![]() |
Растопить желатин с парой ложек воды на водяной бане. Или смешайте с тёплой сметаной быстро растворяемые пластинки. |
![]() |
Смешать тёплый желатин с той самой селёдкой в майонезе. |
![]() |
В творог с сыром и селёдкой в майонезе с желатином добавить порубленный укроп или лук. Хорошо подойдёт шнит лук. |
![]() |
Отварить заранее яйца и натереть (или нарезать) в основу. |
![]() |
Картофель отварить и остудить. Тоже натереть. Можно использовать вчерашний. |
![]() |
Смешать начинку, попробовать на соль, выложить на хлебный корж. |
![]() |
Разровнять, постучать по бортам формы, чтобы не было пустот и убрать в холодильник на ночь или несколько часов. |
![]() |
Застывший торт украсить разрезанным яйцом, помидорками и зеленью. |
![]() |
Листиками базилика рекомендую украсить непосредственно перед подачей. |
![]() |
Торт после ночи в холодильнике отлично делится на порции. |
![]() |
Подаём на закуску к напиткам. |