Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат с баклажанами, фетой и гранатом

Автор: L_onika

Салат с баклажанами, фетой и гранатом

Описание: Начинается сезон баклажан! Хочу предложить вам очень летний, пикантный салат с интересным сочетанием продуктов, который очень прост в приготовлении и будет хорош как для легкого ужина на даче, так и просто как дополнение на стол к шашлыкам или другим мясным блюдам.

Ингредиенты

Приготовление

Салат с баклажанами, фетой и гранатом ингредиенты Баклажаны порезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут, после чего промакнуть салфеткой. Многие считают, что данный шаг не нужен. Конечно же, он необязателен. Но есть мнение, что даже если в баклажанах нет горечи, соль "уплотняет" мякоть баклажан, поэтому при жарке они впитают меньше масла. Выбор за вами :)

Салат с баклажанами, фетой и гранатом ингредиенты Далее баклажаны можно либо поджарить на гриле (тогда предварительно их нужно сбрызнуть маслом, иначе получатся совершенно сухие и бледные), но мне больше нравится вариант поджаривания баклажан на сковородке в масле. Они получаются румяными, более мягкими и сочным. Если готовите на сковороде в масле, то после этого выложите кружочки на салфетку.

Салат с баклажанами, фетой и гранатом ингредиенты Готовим заправку: смешать оливковое масло, немного меда, немного белого винного уксуса, мелко порезанный зубчик чеснока, выжать сок из пары долек лимона. Я делаю заправку на глаз, поэтому указанные пропорции достаточно условны. Корректируйте на свой вкус. Заправку не солю.

Салат с баклажанами, фетой и гранатом ингредиенты Фету порезать кубиками. Мне нравится в этом салате фетакса Хохланд: по-моему, у нее идеальная консистенция и вкус для такого салата. Гранат разобрать на зерна. Петрушку мелко порезать. Красный лук мелко порезать.

Салат с баклажанами, фетой и гранатом ингредиенты Выкладываем на тарелку баклажаны (я предварительно режу в зависимости от размера на половинки, иногда четвертинки или оставляю целыми, если кружочки небольшие), фету, посыпаем гранатом, луком, петрушкой, поливаем соусом и перемешиваем. Очень быстро, вкусно, сочно и по-летнему! Можно подать теплым, а можно и холодным. Приятного аппетита!




Салат с баклажанами, фетой и гранатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru