Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абрикосовый пирог

Автор: Silverina1

Абрикосовый пирог

Описание: Для этого пирога идеально подойдут плотные абрикосы – сладкие или с кислинкой. С кислинкой даже лучше, они составят идеальную пару сладкому тесту. Пирог получается вкусный, сочный и красивый.

Ингредиенты

Приготовление

Абрикосовый пирог ингредиенты Яйца взбить с сахаром миксером до пышной массы.

Абрикосовый пирог ингредиенты Продолжая взбивать, добавить растительное масло.

Абрикосовый пирог ингредиенты Затем сметану.

Абрикосовый пирог ингредиенты Затем миксер убрать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать ложкой или лопаткой до однородности.

Абрикосовый пирог ингредиенты Вылить тесто в форму (диаметром 22 см), застеленную бумагой для выпечки.

Абрикосовый пирог ингредиенты Сверху выложить половинки абрикосов. Я еще посыпала коричневым сахаром сверху (примерно 1 ч. л.), но это необязательно. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог 35-40 минут.

Абрикосовый пирог ингредиенты Готовый пирог переложить на решетку и остудить, после чего разрезать и подавать.


Приятного чаепития!



Абрикосовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru