Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Для этого пирога идеально подойдут плотные абрикосы – сладкие или с кислинкой. С кислинкой даже лучше, они составят идеальную пару сладкому тесту. Пирог получается вкусный, сочный и красивый.Яйца взбить с сахаром миксером до пышной массы. |
Продолжая взбивать, добавить растительное масло. |
Затем сметану. |
Затем миксер убрать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать ложкой или лопаткой до однородности. |
Вылить тесто в форму (диаметром 22 см), застеленную бумагой для выпечки. |
Сверху выложить половинки абрикосов. Я еще посыпала коричневым сахаром сверху (примерно 1 ч. л.), но это необязательно. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог 35-40 минут. |
Готовый пирог переложить на решетку и остудить, после чего разрезать и подавать. |