Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bystro o ede 2021
Описание: Ароматные, сочные, нежные цыплята запеченные с нектаринами. Такие цыплята получаются очень нарядными и вполне могут украсить праздничный стол. Кстати цена у этих цыплят ниже чем у кур, что делает это блюдо еще более привлекательным.Из одного нектарина приготовить пюре при помощи погружного блендера, кожицу можно оставить. |
В сливочное масло добавить цедру лимона, куркуму и чеснок. |
Соединить пюре из нектарина, масло и еще раз хорошо измельчить погружным блендером |
Цыплят разрезать вдоль грудки и развернуть как цыпленка табака. Посолить и поперчить с обеих сторон. |
Разделить ароматизированное масло на цыплят поровну и немного оставить для украшения нектарина. |
Затолкать масло цыплятам под кожу. |
Запекать цыплят в духовке на решетке, собирая выделившееся масло и поливая им цыплят. |
За 10-15 минут до готовности, положить в духовку половинки нектарина фаршированные оставшимся маслом. |
Подавать цыплят горячими, хотя остывшие они тоже очень вкусные. Желаю вам приятного аппетита! |