Описание: Очень простое в приготовлении блюдо, которое подойдет, как для завтрака, так и для сытного перекуса. Лаваш - это универсальный ингредиент, и блюда с ним всегда радуют своей простотой и замечательным вкусом!
Ингредиенты
Лаваш
(больших листа, которые разрезать на 6 ровных частей ( симпатичнее смотрятся круги из лаваша, сделанные с помощью обычной крышки для кастрюли))
— 3 шт
Сыр твердый
(или по вкусу)
— 50 г
Сметана
— 150 г
Кетчуп
— 100 г
Помидор
(если большой, то один)
— 2 шт
Колбаса
— 300 г
Лук зеленый
— 1 пуч.
Желток яичный
(для смазывания)
— 1 шт
Кунжут
(по желанию)
— 1 ч. л.
Моцарелла
— 100 г
Приготовление
Сразу оговорюсь, что начинка для этого блюда может быть абсолютно любая на Ваш вкус Я предлагаю свой вариант:
Лаваш ( я вырезаю круги с помощью крышки для кастрюли) смазать сметаной и кетчупом. Можно взять, конечно, уже изначально круглый лаваш, так будет смотреться еще симпатичнее
Сверху посыпать натертым твердым сыром.
Накрыть еще одним листом лаваша.
Снова смазать сметаной и кетчупом.
Сверху выкладываем слоями : колбасу, порезанную на тонкие колечки, нарезанный кольцами или полукольцами помидор, сыр "Моцарелла" ( этот вид сыра более поддается плавлению при повышении температуры) и посыпаю все зеленым луком.
Заворачиваем лаваш, формируя такой себе "вареник", края можно склеить, смазав их кетчупом или сметаной, а если не получается склеить, ничего страшного, вкус от этого не пострадает
Сверху смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем все в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Закуска из лаваша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/