Описание: Мы решили поделиться с вами своим секретом приготовления вяленого мяса. Посмотрите, как мы это делам, и попробуйте сделать сами. Вы насладитесь натуральным и очень вкусным продуктом! Если взять отменное мясо, любимые травы или специи и добавить самый главный ингредиент - терпение, то у вас обязательно все получится!
Ингредиенты
Свинина
(Подчеревок, грудинка)
— 3 кг
Тимьян
Душица
(или прованские травы)
Перец красный жгучий
(кусочками сушеный)
Чеснок
— 4 шт
Сахар
— 100 г
Соль
Приготовление
Мясо, подчеревок или сало хорошо посыпать и натереть солью, сахаром и острым перцем. Положить в емкость, добавить тимьян и чеснок. Убрать в прохладное место на неделю, периодически посыпая мясо солью и убирая с него лишнюю влагу. Через неделю достать, посыпать тимьяном, прованскими травами и при желании кусочками острого перца. Подвесить в проветриваемом и прохладном помещении. Выдержать мясо и сало как минимум две недели.
Приятного аппетита!
Вяленая свинина по-сельски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/