Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bystro o ede 2021
![]() |
Картофель сварить в подсоленной воде и приготовить пюре без добавления масла и жидкости. Мясо пропустить через мясорубку три раза. |
![]() |
У меня форма 30 см. поэтому количество продуктов я увеличила в два раза. Фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить яичные желтки. |
![]() |
Соединить картофельное пюре и фарш. Хорошо вымесить до однородности. |
![]() |
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. |
![]() |
Для начинки я выбрала маленькие клубни картофеля, а из крупных приготовила пюре для теста. Сырой картофель нужно нарезать кружочками толщиной примерно два-три мм. |
![]() |
Белки взбить до крепких пиков. |
![]() |
Добавить белки в мясное тесто, аккуратно перемешать и сразу выложить в подготовленную форму. |
![]() |
Кусочки картофеля выложить по кругу, частично вдавливая в тесто. Заполнить картофелем всю поверхность пирога. |
![]() |
Яйцо взбить с майонезом. |
![]() |
Щедро смазать этой смесью пирог. |
![]() |
Посыпать пирог панировочными сухарями. |
![]() |
Выпекать при температуре 170 градусов до золотистой корочки. Готовый пирог будет хорошо отделяться от краев формы. |
![]() |
Подавать горячим. Приятного аппетита! |