Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Himbeeren
Описание: В общем-то пирог имени не имел... Назвала так в честь "хозяйки" рецепта, замечательной женщины, которую звали Алевтина, в чьих руках всё горело и плавилось, в хорошем смысле слова. Пирог очень ароматен, сочен и вкусен. Предлагаю попробовать, заходите в гости. Ах, да, чуть не забыла... Всем Алевтинам, Аллам и Алям посвящается!Необходимые продукты. |
Груши вымыть, удалить сердцевинку, очистить кожицу и натереть на крупной тёрке. Всыпать сахар (125г.), влить молоко и перемешать. |
Муку и разрыхлитель просеять, перемешать с солью, корицей и мускатным орехом. |
Добавить в мучную смесь мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. Замесить крутое тесто, (без фанатизма). |
Чуть не забыла... Посыпать верх 2-3 столовыми ложками сахара. Всё. Пирог получается сочным, с насыщенным вкусом корицы и грушевым послевкусием. Хорош с чаем и кофе. |