Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощи по-грузински "Ацецили"

Автор: yugai ludmila65

Овощи по-грузински Ацецили

Описание: Просто, вкусно, пряно, солнечно, здесь всё на своих местах, отличное объединение овощей, орехов, специй - ведь именно за это мы и любим кухню Грузии. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Овощи по-грузински Ацецили ингредиенты Приготовить все продукты.

Овощи по-грузински Ацецили ингредиенты Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины и обжарить на сковороде. Перец почистить, нарезать и также обжарить. P.S.: пока пережаривала баклажан, перец всё время жарился.

Овощи по-грузински Ацецили ингредиенты Выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

Овощи по-грузински Ацецили ингредиенты В пищевой пакет выложить орехи, тщательно прокатать скалкой.

Овощи по-грузински Ацецили ингредиенты Порезать лук, нарубить кинзу с чесноком. P.S.: я использовала замороженную зелень кинзы.

Овощи по-грузински Ацецили ингредиенты Остывшие овощи почистить от кожицы, нарвать руками. Выложить в салатник.

Овощи по-грузински Ацецили ингредиенты Добавить к овощам измельченные орехи, лук, кинзу, острый перец.

Овощи по-грузински Ацецили ингредиенты Добавить аджику, колечки острого перца, хмели сунели.

Овощи по-грузински Ацецили ингредиенты Перемешать ( говорят, надо обязательно руками) и заправить винным уксусом.

Овощи по-грузински Ацецили ингредиенты Подать как закуску.




Ацецили — традиционная холодная закуска, которую умеет готовить каждая грузинская хозяйка. В переводе слово обозначает «рваный», весь смысл в том, что ингредиенты нужно обязательно рвать руками и именно в таком виде добавлять в блюдо. Чаще всего рвут мякоть жареных и запеченных целиком баклажанов, так что если рецепт будет называться просто ацецили, то, скорее всего, это будут именно баклажаны. Вообще, ацецили — это те же пхали, но не собранные в пучок, а растрепанные.

... ღმერთმა შეგარგოთ гемриелад мииртвит...








О, Боги, если вдруг мне посчастливится посетить Грузию,
хватит ли мне сил выходить из кафе... Это нереально...




Овощи по-грузински "Ацецили" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru