Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Помидор режем пополам и чайной ложкой выгребаем у него семена и жидкость заодно. Помещаем в блюдце и убираем в холодильник "внутренности" помидора, они могут пригодиться в другом блюде. |
![]() |
Нарезаем помидор мелким кубиком. |
![]() |
Делаем заправку. Кинзу мелко режем. Кто не любит кинзу, то её можно заменить на петрушку или базилик. |
![]() |
Берём любую посуду, где будем делать заправку. Отправляем в неё кинзу. Чеснок чистим и выдавливаем. Можно мелко порубить. Отправляем к кинзе. |
![]() |
Отжимаем лимонный сок. |
![]() |
Сок лимонный, масло оливковое, горчицу, соль щепотку и по желанию - перец свежемолотый добавляем к кинзе и всё перемешиваем. |
![]() |
Накрываем крышкой и оставляем промариноваться кинзу минут 5-10. |
![]() |
Далее - рикотту (моцареллу) и на неё - другую половину заправки. Последний слой - оставшиеся помидоры. |
![]() |
Салат готов. Его можно подавать! |
![]() |
Сегодня День эмодзи! Поздравляю всех пользователей интернета с этим праздником! Украшу салат далее. Натёрла Пармезан, присыпала сверху салат и как смогла сделала "рожицу". |