Описание: Хрустящие рисовые шарики с начинкой из фарша и сыра. Можно использовать рис, который остался со вчерашнего дня. Быстро готовится это блюдо и быстро съедается.
Ингредиенты
Фарш индюшачий
— 200 г
Рис
(отварной)
— 250 г
Моцарелла
(тертый)
— 100/120 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
Чеснок
— 1 зуб.
Лук репчатый
— 1/2 шт
Мука пшеничная
Сухари панировочные
Соль
Перец черный
Паприка сладкая
Базилик
Приготовление
1. Отварить рис.
2. Когда рис остынет, добавить тертый сыр Моцарелла и перемешать.
3. В фарш добавить все специи и обжарить до готовности.
4. На пищевую пленку кладем рис.
5. Из риса делаем лепешку, используя мокрую ложку.
6. Кладем тертый сыр Моцарелла.
7. Затем обжаренный фарш и
8. кусочек сыра Моцарелла.
9. С помощью пищевой пленки формируем шарики.
10. Обвалять шарик в муке, во взбитом яйце и панировочных сухарях.
11. Жарить на растительном масле с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Рисовые шарики с сыром и фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/