Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"

Автор: yugai ludmila65

Яичный рулет по-корейски Керан Мари

Описание: Рулет "Керан Мари" - популярное корейское блюдо из яиц, подаётся как панхчан-закуска или полноценный завтрак. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Яичный рулет по-корейски Керан Мари ингредиенты Приготовить продукты.

Яичный рулет по-корейски Керан Мари ингредиенты Сразу же нарезать вымытый и обсушенный лук и перец чили.

Яичный рулет по-корейски Керан Мари ингредиенты Разбить яйца и смешать с солью.

Яичный рулет по-корейски Керан Мари ингредиенты Для приготовления яичных рулетов в Корее имеются специальные квадратные сковороды, за неимением можно и в круглой, я же приспособилась готовить керан мари в сковороде-гриль. Сковороду разогреть, влить масло, нагрев снизить, чуть ниже среднего. Вылить половник яичной массы, выложить полоску лука, дать схватиться.

Яичный рулет по-корейски Керан Мари ингредиенты Аккуратно скрутить рулетом, оставив небольшой "хвостик" омлета, удобно делать это широкой силиконовой лопаткой. Я ещё скручивала, но фото не получилось, увы...

Яичный рулет по-корейски Керан Мари ингредиенты Влить ещё половник смеси, положить нори.

Яичный рулет по-корейски Керан Мари ингредиенты На нори вылить чуть смеси, дать схватиться, вновь подкрутить.

Яичный рулет по-корейски Керан Мари ингредиенты Ой, здесь вообще до смешного... Колечки перца и лук надо было выложить на сковороду, затем вылить остатки яичной смеси (для красоты). Я же упустила...

Яичный рулет по-корейски Керан Мари ингредиенты Дать схватиться и скрутить рулет полностью.

Яичный рулет по-корейски Керан Мари ингредиенты Необходимо керан мари придать форму.

Яичный рулет по-корейски Керан Мари ингредиенты И обжарить с четырёх сторон.

Яичный рулет по-корейски Керан Мари ингредиенты Если на завтрак, подавайте сразу.

Яичный рулет по-корейски Керан Мари ингредиенты Если для закуски, то рулет необходимо остудить и нарезать ломтиками "на один укус".


Еда занимает крайне важное место в жизни общества в Корее. Даже когда родители звонят своим детям и хотят поинтересоваться, как они поживают, они порой буквально спрашивают: «ты поел?». Ответом на этот вопрос необязательно должно быть подтверждение принятия пищи, потому что общий смысл фразы – это скорее вопрос «как ты?», «как у тебя дела?».
Говорить о культуре корейской кухни и корейских блюдах можно бесконечно. Даже у самых основных блюд существует бесчисленное количество вариаций со своими неповторимыми вкусовыми качествами. Но лучше всё-таки самому приготовить, и если даже какое то блюдо не понравилось, это ещё не значит, что вам не по пути с корейской кухней – просто надо попробовать что-нибудь ещё.
Корейская кухня – это не только острые салаты и рис, много и других закусок. Например, этот керан мари. Вариантов добавки в омлет и не счесть - по вкусу, по желанию, исходя из возможностей и имеющихся продуктов. Смотрится эта закуска ярко и красиво, поэтому можно приготовить и на стол для гостей.
... 본 에피타이트 bon epitaiteu...












Яичный рулет по-корейски "Керан Мари" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru