Описание: Простое в приготовлении и очень вкусное летнее блюдо, вкусное как в горячем виде, так и в холодном. Хотя его можно готовить круглый год.
Ингредиенты
Кабачок
— 2 шт
Баклажан
— 2 шт
Помидор
— 3 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Оливки черные
— 10 шт
Оливки зеленые
— 5 шт
Орегано
— 1 ч. л.
Бальзамик
— 30 мл
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
Масло растительное
— 100 мл
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
1. Все овощи нарезаем средними кусочками, лук полукольцами.
2. В сковороду наливаем растительно масло, сначала обжариваем баклажаны, затем добавляем кабачки, сладкий перец, солим, все мешаем, добавляем чеснок и орегано. Мешаем и тушим 15 минут.
3. Перекладываем овощи в другую посуду.
4. В этом масле обжариваем сначала лук, затем вводим помидоры, солим, добавляем оливки, немного обжариваем и сюда добавляем наши протушенные овощи.
5. Смешиваем бальзамик с сахаром и вводим в овощи, все хорошо перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
Овощное рагу "Капоната" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/