Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: "Паштейш де ната" (Pasteis de nata) пирожные с заварным кремом. Эти пирожные называются "Паштейш де Белем" (Pasteis de Belem), все остальные "подделки" называются просто "Паштейш де ната". Сегодня я выбрала из всевозможных версий "подделки" рецепт с самым "маленьким" количеством сахара и вместо сливок буду использовать молоко. Осторожно, это сладко! Но очень вкусно! Португальцы те еще сладкоежки!В муку влить небольшое количество молока и перемешать до однородной массы. |
Сварить сахарный сироп: довести сахар с водой до кипения и варить 3 мин. Сироп должен кипеть крупными пузырями. Снять с огня. |
Готовый сироп влить тонкой струйкой в молоко, постоянно помешивая. Хорошо перемешать. |
Тесто разморозилось. Скатать слоеное тесто в плотный рулет. |
Нарезать на кусочки толщиной 2-2,5 см. |
Формочки щедро смазать сливочным маслом. |
Растянуть тесто пальцами для придания формы корзиночки. Уложить в формочки аккуратно. |
Заполнить корзиночки кремом на 2/3 высоты. При выпекании начинка поднимается. |
Сразу из духовки не вынимайте. Дайте постоять с минуты 3, далее понемногу открывайте духовку, также оставляя стоять их. Крем осядет в любом случае, но не сильно. |
Подавать к столу теплыми, предварительно посыпав молотой корицей. Португальцы еще и сахарную пудрой посыпают, им, видимо, недостаточно сладко. Я тоже придержусь этого этапа и посыплю пудрой! |
Завариваем чай! |
Очень вкусно! |