Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
![]() |
После этого перетираем смесь через сито. Особое внимание уделяем шкурке и косточках, так как возле них больше всего содержится пектина. |
![]() |
У нас получился сок из крыжовника. Как вы заметили, мы изначально крыжовник не взвешивали, мерять будем литрами. |
![]() |
На 1 литр сока кладем 1 литр сахара. |
![]() |
Если любите цитрусовый аромат, можно добавить цедру 1 апельсина. Но учтите, что аромат очень сильный, перебивает запах и вкус крыжовника, поэтому решайте сами. |
![]() |
После этого разливаем желе по стерильным банкам и закрываем крышкой. В горячем состоянии оно жидкое, но когда остынет станет густым. |