Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: Вместе со всем известными героями романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" прибываем в Москву 1930-х годов. В сопровождении Ивана Бездомного мы попадаем в знаменитый ресторан МАССОЛИТа у Грибоедова. В самом начале повествования некий толстый Амвросий со смаком рассказывает своему другу Фоке (судя по всему менее успешному литератору) о чудеснейшем меню. От перечисленного слюнки текут не только у Фоки. Поклонники Булгакова не устают проводить исторические изыскания относительно этих рецептов, чтобы воссоздать их на тематических вечеринках. Рецепт этих котлет был выбран мной на сайте, посвященном жизни и творчеству Михаила Афанасьевича.Начнем готовить с соуса. Подготовьте необходимые продукты |
Мелким кубиком нарежьте крупную репчатую луковицу |
Таким же мелким кубиком шампиньоны |
Пожарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить сливочное масло. |
Положить грибы. |
Жарим грибы с луком до выпаривания жидкости и золотистого цвета. Добавляем сливки. |
Еще немного томим, чтобы соус приобрел немного желеобразную консистенцию. Выложить в миску, накрыть в контакт и поставить в холодильник для остывания и загустения. |
С куриной грудки срезать все жилки, разделать на большое и малое филе. |
Тоненько отбить каждый кусочек. Посолить и поперчить. |
С помощью двух ложек сформировать порцию начинки для одной котлеты. |
Посыпать укропом. |
Аккуратно свернуть плотным рулетом, чтобы начинка нигде не торчала. |
В панировочные сухари добавить немного специй и и соли. |
В отдельную миску разбить яйца. |
Размешать до однородности. |
Обвалять котлету в сухарях. Особенно тщательно запечатываем торцы. |
Окунуть в яйцо. |
Снова в сухари. |
Обжарить до золотистой корочки в большом количестве масла. До готовности довести в духовке при температуре 180С 10-15 минут. |
В самом деле, не пропадать же куриным котлетам де-воляй? Чем мы поможем Михаилу Александровичу? Тем, что голодные останемся? (с). |