Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: В поваренных книгах старых немецких монастырей сохранилось множество рецептов будничных, праздничных, целебных блюд. Предлагаю вам один из рецептов целебного свекольного супа.Два зубчика чеснока порезать, обжарить в топленом масле, в постные дни на растительном. Я обжарю на сливочном 82.5 %. |
Добавить натёртый корень сельдерея. Можно овощи просто порезать небольшими кубиками. |
Слегка обжарить, добавить свеклу (также натёртую или нарезанную кубиками). Обжарить немного. |
Выложить кумин (зира), куркуму, соль, перец, все слегка обжарить. Добавить столовую ложку уксуса. Перемешать. |
Я доведу в кастрюле воду до кипения и выложу туда содержимое сотейника. Можно использовать овощной бульон. Накрыть крышкой, варить не менее часа на минимальном огне. |
Суп нужно перетереть через сито. Нам придёт на помощь блендер. |
Добавить пол-стакана сметаны, перемешать. Я взбила суп со сметаной погружным блендером. |
Суп готов. |
Подавать со свежей зеленью петрушки, зеленым луком и поджаренными кусочками хлеба, которые можно натереть чесноком. Хлеб я подсушила в тостере и натёрла чесноком. |
Это очень вкусный и полезный суп, просто всем рекомендую. Вкуса сельдерея вы не почувствуете (это для тех, кто его не любит!). |