Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Немецкий свекольный суп

Автор: Okoolina

Немецкий свекольный суп

Описание: В поваренных книгах старых немецких монастырей сохранилось множество рецептов будничных, праздничных, целебных блюд. Предлагаю вам один из рецептов целебного свекольного супа.

Ингредиенты

Приготовление

Немецкий свекольный суп ингредиенты Два зубчика чеснока порезать, обжарить в топленом масле, в постные дни на растительном. Я обжарю на сливочном 82.5 %.

Немецкий свекольный суп ингредиенты Добавить натёртый корень сельдерея. Можно овощи просто порезать небольшими кубиками.

Немецкий свекольный суп ингредиенты Слегка обжарить, добавить свеклу (также натёртую или нарезанную кубиками). Обжарить немного.

Немецкий свекольный суп ингредиенты Выложить кумин (зира), куркуму, соль, перец, все слегка обжарить. Добавить столовую ложку уксуса. Перемешать.

Немецкий свекольный суп ингредиенты Я доведу в кастрюле воду до кипения и выложу туда содержимое сотейника. Можно использовать овощной бульон. Накрыть крышкой, варить не менее часа на минимальном огне.

Немецкий свекольный суп ингредиенты Суп нужно перетереть через сито. Нам придёт на помощь блендер.

Немецкий свекольный суп ингредиенты Добавить пол-стакана сметаны, перемешать. Я взбила суп со сметаной погружным блендером.

Немецкий свекольный суп ингредиенты Суп готов.

Немецкий свекольный суп ингредиенты Подавать со свежей зеленью петрушки, зеленым луком и поджаренными кусочками хлеба, которые можно натереть чесноком. Хлеб я подсушила в тостере и натёрла чесноком.

Немецкий свекольный суп ингредиенты Это очень вкусный и полезный суп, просто всем рекомендую. Вкуса сельдерея вы не почувствуете (это для тех, кто его не любит!).



"Богатые витаминами коренья и корнеплоды, такие как брюква, свекла или сельдерей, в средневековых монастырях выращивали в специально разбитых для этого огородах и садах. Сегодня можно принять участие в одном из кулинарных курсов, которые предлагаются в немецких монастырях. В поваренной книге одного из них, созданного в IX веке аббатства в Лорше (Reichsabtei Lorsch) под Вормсом, есть рецепт свекольного супа, чрезвычайно полезного для нормализации сердечной деятельности." (из и-нета: Рецепт с сайта "Культура и стиль жизни в Германии", подраздел "Кухня" )

Мои изменения: 1. убавила количество ингредиентов почти вдвое; 2. вместо топлёного масла использовала сливочное обычное. Всё остальное по рецепту!
Приготовьте! Это очень вкусно!

Немецкий свекольный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru