Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Сейчас самая вкусная свёкла. Свекольные холодники не уходят в жару со стола. Но хочется чего-то более пикантного. Морковь по-корейски сейчас не сделаешь-цена кусается: почти евро за кг, а вот свеколка вполне доступная: 38 центов-кг. Корейцы и свёклу остренькую готовят, попробуйте, лука не жалеем, с ним вкуснее.Лук нарезать не совсем мелко. Лука можно и больше. |
Разогреть масло в сковороде и высыпать лук. |
Обжарить, постоянно помешивая. |
Чеснок очистить, выдавить. |
Свёклу можно брать сырую, как в Корее, но мы не привыкли к такому вкусу. Я сварила. Можно до полуготовности. В сыром виде было 1 кг 200 г, граммы ушли на шкурку. |
Нашинковать свёклу соломкой. У меня соломка крупная, потому что свёкла варёная. Сырую свёклу нашинковать более тонко. |
Посолить крупной солью. Если свёкла сырая, оставить на 40 минут и перемешивать. Слить лишний образовавшийся сок. |
Перенести к свёкле жареный лук вместе с маслом со сковороды. |
Добавить чеснок, кориандр молотый и уксусную эссенцию. По желанию чили. |
Перемешать, посыпать кинзой и поджаренным кунжутом. |
Подать можно сразу, но лучше убрать в холодильник. |
Свёкла будет вкуснее, когда настоится часа 3. |