Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-корейски "Чимэк"

Автор: yugai ludmila65

Курица по-корейски Чимэк

Описание: Известная и популярная закуска в Корее, почему то именно с пивом подают её чаще всего. Рекомендую, количество продуктов указано для средне-острого соуса.

Ингредиенты

Курица Соус

Приготовление

Курица по-корейски Чимэк ингредиенты Приготовить все продукты. Вместо грудки можно взять и крылья. Но с кусочками грудки это красивее, удобнее для закуски.

Курица по-корейски Чимэк ингредиенты Грудку нарезать кусочками, добавить соль, муку, соду и яйцо. Перемешать тщательно.

Курица по-корейски Чимэк ингредиенты В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное и кунжутное масла. Выкладывая кусочки курицы, жарить 5 минут, переворачивая, нагрев выше среднего.

Курица по-корейски Чимэк ингредиенты Выкладывать на бумажное полотенце. В Корее перекладывают её в дуршлаг над жаровней, чтобы масло стекало.

Курица по-корейски Чимэк ингредиенты В масло добавить паприку, перемешать. В производственных масштабах конечно две отдельные жаровни.

Курица по-корейски Чимэк ингредиенты В этом масле обжарить грудку ещё раз, 3-5 минут, огонь средний.

Курица по-корейски Чимэк ингредиенты Кусочки вновь выложить на бумажное полотенце.

Курица по-корейски Чимэк ингредиенты Пока жарится грудка, сделать соус. Пожарить на сухой сковороде кориандр, влить кунжутное масло, разогреть и обжарить рубленый чеснок. Добавить мелассу (сахар или мёд), кетчуп, перечную пасту.

Курица по-корейски Чимэк ингредиенты Протушить на слабом огне 5 минут, влить уксус, перемешать. Убрать с огня.

Курица по-корейски Чимэк ингредиенты Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо, полить горячим соусом и посыпать жареным кунжутом. Подать.


Это уже вкусно, даже без соуса...



Чимэк - это название является производным от двух слов: английского chicken — курица и корейского 맥주 (maegju) — пиво. Поэтому и является популярным сочетанием жареной курицы с пивом. Курица обычно подается с медовым соусом, кунжутом, чесноком, хлопьями чили. Есть также в разных сладких соусах, разной степени остроты: могут быть слегка острые, а могут быть острыми настолько, что Вам и ведра пива не хватит, чтобы затушить "пожар"! Как и положено (Корея ведь!) все максимально продумано для удобства посетителей: рядом всегда стоит маленькое ведерко для костей, а в некоторых местах вам подадут одноразовые перчатки чтобы Вы не мучались с палочками и ели руками, как, собственно, и принято есть птицу. Ну и разумеется, по душевной корейской традиции, Вам поставят на стол закуски-панчхан. Безусловно, чимчхи, маринованные овощи. Панхчан Вы можете дозаказывать сколько угодно много! Как только заканчивается первая принесенная партия, заказывайте следующую и так далее - Корея ведь!
И конечно, сидеть в корейском щиктане Вы можете как угодно долго - Вас никто не выгонит, никто не будет косо смотреть и считать, сколько курицы-пива-соджу Вы заказали - просто отдыхайте и наслаждайтесь духом Кореи!





...본 에피타이트
bon epitaiteu...






Сочная и нежная курятина в остром кисло-сладком соусе, Ммммм...





Курица по-корейски "Чимэк" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru